Адаптер CL420 встроенный в пульт АРТО

Д12
2400,00
р.
"Токовая петля 4-20мА"
(диапазон температуры программируется)
Описание

Описание

Преобразователь CL420 обеспечивает сопряжение ИК-термометра КЕЛЬВИНтм с аналоговым регистрирующим устройством (интерфейс “Токовая петля 4-20мА”) и компьютером (RS232), что позволяет проводить запись температуры в реальном времени.

CL420 обеспечивает гальваническую развязку всех трёх устройств: КЕЛЬВИНА, аналогового регистратора и компьютера. В случае применения неэкранированной витой пары расстояние от КЕЛЬВИНА до CL420 и от CL420 до аналогового регистратора может достигать 100 и более метров. Расстояние от CL420 до компьютера может доходить до нескольких метров.
В случае примения аналогового регистратора не требуется дополнительный блок питания, т. к. CL420 “паразитно” запитывается от тока интерфейса “Токовая петля 4-20мА”.

Преобразователь предназначен для работы со стандартным COM-портом персонального компьютера.

Регистрация на компьютер также может быть осуществлена без дополнительного блока питания, если применяемая программа установит в состояние логической единицы сигнал RTS или DTR порта. Иначе для подключения к компьютеру требуется любой блок питания с постоянным напряжением от 5 до 12В и током более 20мА. В первом случае к клемме “+V” устройства CL420 нужно подключить соответственно сиганал RTS или DTR, а во втором - подключить блок питания “минусом” на контакт “SG”, “плюсом” - на “+V”.

Настройка порта: 9600-n-8-2. КЕЛЬВИН передаёт строку, содержащую информацию о установленной излучательной способности, значение температуры и контрольный байт. Строка завершается символами CR-LF. Подробное описание принятого формата высылается по запросу.

 Для удобства потребителя в CL420 предусмотрена возможность программирования с помощью перемычек начальной температуры и ширины шкалы. Например, для конкретного технологического процесса пользователь может установить низ шкалы +150°C и ширину 50°C, что обеспечит более точный вывод на регистратор температур от +150 до +200°C.

Устанавливаемый ограничивающий резистор токовой петли должен иметь номинал 200Ом.

В CL420 предусмотрена цифровая калибровка тока 4мА и 20мА. Калибровка производится изготовителем.

Габариты устройства 120мм x 70мм x 30мм.

Ниже приведен рисунок памятки, прикрепленной на внутренней стороне крышки устройства CL420.